ゆきだより。。日々つれづれ

marouje.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2008年 01月 27日

牡蠣のグラタン

先日、夫が釣りに行き、牡蠣を買って来たが、殻つきだけでなく、むき身も500g買って来ていて、昨夜は牡蠣フライにして美味しかった♪
今日のお昼はグラタンを作った。
しかし、何が入っているか?写真では分らない。(^^;

牡蠣のグラタン_c0116915_23412294.jpg
E-500 ZD14-54mm

by marouje6475 | 2008-01-27 23:42 | 食べ物 | Trackback | Comments(8)
Commented by mayumis39 at 2008-01-28 19:46
カキのグラタンって、まだ作ったことないです・・・
私は、カキの炊き込みご飯が好き!
そろそろ能登ガキの大きな袋を見かけるようになったから、カキご飯の季節です^^
Commented by captain_spoc at 2008-01-28 21:01
牡蠣は生でもシチューでも牡蠣フライでも何でも好きです
貝類は全て好きなモンですから・・・
Commented by haru-155 at 2008-01-28 21:13
今晩は!牡蠣はおいしいですよね~!よ~く冷やしてレモン汁で頂くのが一番好きですが、牡蠣フライも大好きです♪

なんと牡蠣のグラタンですか!こんがり焼け色が美しいですね♪とってもおいしそう!自分はお料理写真を撮ってもおいしそうに見えないので諦めてしまったのですが(笑)こんなふうに素敵に写せたら楽しいでしょうね(^^)

牡蠣グラタン、栄養があって、いいでしょうね!自分も試してみようかな(^^)
Commented by marouje6475 at 2008-01-28 21:36
こんばんは♪ まゆみさん!
わたしも牡蠣グラタンはあまり作った事なかったです。(^^ゞ
息子が、牡蠣の土手鍋はあまり食べないので、
今回、グラタンにしたら食べました♪(^^)v
そういえば、最近、牡蠣の炊き込みご飯作ってなかったです。
能登ガキと言うのがあるのですね?
Commented by marouje6475 at 2008-01-28 21:38
こんばんは♪ スポック艦長さん!
牡蠣がお好きなのです(^_-)ネッ
土手鍋も美味しいですよね?
Commented by marouje6475 at 2008-01-28 21:44
こんばんは♪ haruさん!
haruさんも牡蠣がお好きなのですね?
酢牡蠣も美味しいですよね?
もみじおろしやネギをたっぷり乗せた酢牡蠣も美味しいです♪

それが、気がつけば。。。
青梗菜の色も出て、もっと綺麗な色だった息子のグラタンを撮ろうとしたら、
食べてしまい、残念でした。(^^;
今までも撮ろうとした料理はあったのですが、
食べる方が早くて撮る間がない事が多いです。(^^ゞ
Commented by tarzan555 at 2008-01-28 22:35
まゆみ さん、こんばんは。
牡蠣のグラタン・・食べた事無いです・・美味しいですか?
美味しいだろうなぁ・・何となく味が分かるかも???
私は、牡蠣のパスタなんかは作りますよ、結構、料理巧いんです!
Commented by marouje6475 at 2008-01-29 10:04
おはようございます♪ tarzanさん!
牡蠣のグラタン美味しいですよ♪
ホワイトソースやチーズに牡蠣の味が合うようです。(^^)v
牡蠣のパスタは作った事がないので、今度作ってみたいです。
それはトマトソースですか?ホワイトソース?それとも和風なのでしょうか?(・_・")?
tarzanさんお手製の料理食べてみたいです。(^~^)
名前
URL
削除用パスワード


<< 細かい雪が降り。。      蓮華躑躅の実 >>