夫が昨日釣った魚で、天ぷらとフライを作った。
海鮮春巻きはおまけ。
実は新しい天ぷら鍋で作った。
205×160×高さ113mmの楕円形 2.2L 底の厚さ 1.6mm 重量 910g

専用のステンレス製の蓋も買った。

この鍋で、蓮根の天ぷらを揚げているところ。

古い揚げ鍋は鉄で蓋も鉄だった。
ボロボロに。。
直径20cmの丸い鉄鍋

2025年3月9日(日)
新しい鉄鍋の方が高さが高い。
新しい鉄鍋の使いごこちはまぁ良かった♪
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-33697137"
hx-vals='{"url":"https:\/\/marouje.exblog.jp\/33697137\/","__csrf_value":"dc2c77e62ab33a73e7bba5218111be73c5835c2646de7ec3dcdbeefdaf5ff460759a14db74356e80e70ad72cb0947d64ef20859e634af4c2e214c50a652a0020"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">