ゆきだより。。日々つれづれ

marouje.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2025年 01月 12日

ピザを2種焼いた

地区の新年会に行くのに、ピザを2種焼いた。
人参とベーコンのトマトピザとコーンとハムのピザ。
ピザを2種焼いた_c0116915_22515911.jpg




昨日、パン焼き器で作った、白神こだま酵母のピザ生地。
今回、半分は全粒粉で作った。
45分で生地はできる。
ピザを2種焼いた_c0116915_22531490.jpg
2分割。
ピザを2種焼いた_c0116915_22535887.jpg
伸ばして、フォークで穴を開け。
ピザを2種焼いた_c0116915_22545182.jpg
オーブンに入れ。
ピザを2種焼いた_c0116915_22551565.jpg
210℃で、5分焼き上げる。
ピザを2種焼いた_c0116915_22555103.jpg
色づかず、2分追加で焼き上げ完成。
これを冷まして、ビニール袋に入れて、あくる日まで置いておく。
前日にここまでしておくのは、明くる日の手間を省くため。
ピザを2種焼いた_c0116915_22564658.jpg
ピザ生地の1つには、ケチャップを塗り、1つはそのままで、両方、薄切りの玉ねぎを乗せ。
ケチャップの方には、更に本シメジを乗せた。
ピザを2種焼いた_c0116915_23002588.jpg
左には人参とベーコンを乗せ、右には、ハムを乗せた。
ピザを2種焼いた_c0116915_23020372.jpg
ピザを2種焼いた_c0116915_23021897.jpg
右にコーンを乗せ、両方にとろけるチーズを乗せた。
ピザを2種焼いた_c0116915_23030808.jpg
チーズはこちら。
ピザを2種焼いた_c0116915_23033332.jpg
オーブンに入れ、210℃で15分焼いた。
いつもの焼き目より焦げてしまったかも?``r(^^;)
ピザを2種焼いた_c0116915_22515911.jpg
ピザカッターで切り目を入れ、端はキッチンバサミで切り、笊に乗せた。
これを新年会に持って行く。
ピザを2種焼いた_c0116915_23052228.jpg
2025年1月12日(日)

新年会で1片づつ食べたが、微妙に焼き過ぎたかと。。``r(^^;)




by marouje6475 | 2025-01-12 22:48 | 食べ物 | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード


<< 地区の新年会      今朝も雪景色 >>