地区の新年会に行くのに、ピザを2種焼いた。
人参とベーコンのトマトピザとコーンとハムのピザ。
昨日、パン焼き器で作った、白神こだま酵母のピザ生地。
今回、半分は全粒粉で作った。

伸ばして、フォークで穴を開け。

オーブンに入れ。

210℃で、5分焼き上げる。

色づかず、2分追加で焼き上げ完成。
これを冷まして、ビニール袋に入れて、あくる日まで置いておく。
前日にここまでしておくのは、明くる日の手間を省くため。

ピザ生地の1つには、ケチャップを塗り、1つはそのままで、両方、薄切りの玉ねぎを乗せ。
ケチャップの方には、更に本シメジを乗せた。

左には人参とベーコンを乗せ、右には、ハムを乗せた。


右にコーンを乗せ、両方にとろけるチーズを乗せた。

チーズはこちら。

オーブンに入れ、210℃で15分焼いた。
いつもの焼き目より焦げてしまったかも?``r(^^;)

ピザカッターで切り目を入れ、端はキッチンバサミで切り、笊に乗せた。
これを新年会に持って行く。

2025年1月12日(日)
新年会で1片づつ食べたが、微妙に焼き過ぎたかと。。``r(^^;)