ゆきだより。。日々つれづれ

marouje.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2024年 11月 26日

グリーンパパイヤのガレット

20日にOishi吉山で買って来た、グリーンパパイヤでガレットを作った。
グリーンパパイヤのガレット_c0116915_23352078.jpg




グリーンパパイヤ1個。
グリーンパパイヤのガレット_c0116915_23360068.jpg
半分に切った。
初めてなので、中がどうなっているのか?氣になった。
白い小さい種があった。
グリーンパパイヤのガレット_c0116915_23364153.jpg
種をスプーンで取って、皮を剥いて線切りして、熱湯で3分茹でた。
グリーンパパイヤのガレット_c0116915_23381023.jpg
笊にあげ、切ったハム、とろけるチーズ、片栗粉と混ぜ、バターを溶かした鉄鍋に入れて焼いた。
グリーンパパイヤのガレット_c0116915_23403034.jpg
裏にして焼き目がつくまで焼いた。
グリーンパパイヤのガレット_c0116915_23411555.jpg
2024年11月26日(火)

材料  3枚分
グリーンパパイヤ  1個 270g  かたくり粉 大さじ3杯
ハム 80g     溶けるチーズ  100g   
コショウ  少々  バター 大さじ3杯         

グリーンパパイヤはそれ自体は癖がなかった。
ハムやチーズの味で洋風のお好み焼きという感じだった。





by marouje6475 | 2024-11-26 23:47 | 食べ物 | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード


<< 曇り時に陽が射し、時に小雨      佐伯区民文化センター&五日市中央公園 >>