20日に
Oishi吉山で買って来た、グリーンパパイヤでガレットを作った。
グリーンパパイヤ1個。
半分に切った。
初めてなので、中がどうなっているのか?氣になった。
白い小さい種があった。
種をスプーンで取って、皮を剥いて線切りして、熱湯で3分茹でた。
笊にあげ、切ったハム、とろけるチーズ、片栗粉と混ぜ、バターを溶かした鉄鍋に入れて焼いた。
裏にして焼き目がつくまで焼いた。
2024年11月26日(火)
材料 3枚分
グリーンパパイヤ 1個 270g かたくり粉 大さじ3杯
ハム 80g 溶けるチーズ 100g
コショウ 少々 バター 大さじ3杯
グリーンパパイヤはそれ自体は癖がなかった。
ハムやチーズの味で洋風のお好み焼きという感じだった。