ゆきだより。。日々つれづれ

marouje.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2024年 04月 26日

筍の木の芽和え

昨日の筍で、木の芽和えを作った。
筍の木の芽和え_c0116915_23531738.jpg




筍を切って、出汁と薄口醤油と酒で煮た。
筍の木の芽和え_c0116915_23543948.jpg
木の芽と青菜のゆでたのをすり潰す。
筍の木の芽和え_c0116915_23551995.jpg
味噌を加えて混ぜる。
ちょっと、明るい色になった。
筍の木の芽和え_c0116915_23560925.jpg
味付けした筍を加えて和えて出来上がり。
筍の木の芽和え_c0116915_23565018.jpg
2024年4月26日(金)

夕食で食べたら、美味しかった♪
春の味!


by marouje6475 | 2024-04-26 23:55 | 食べ物 | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード


<< 曇りの一日      曇り時に陽が射しのち曇り >>