インスタグラムにあった、人参とツナのおこわ風を自分なりに作ってみた。
完成したもの。

炊飯器に入れたもの。
【材料】3合分
米:3合
粉末だし:大さじ2
醤油:大さじ1
ツナ缶(またはカツオ缶またはサバ缶でも):1缶
人参:1本 スライサーでスライスする
餅:2つ
水分:3合の目盛り(出汁が液体の場合この水分に含める)

50分後、炊き上がり。
混ぜて、茶碗によそったら、↑のようになる。
割と美味しかった♪
餅をいれるとあったのが、目から鱗だった。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-33249211"
hx-vals='{"url":"https:\/\/marouje.exblog.jp\/33249211\/","__csrf_value":"2608f97dcf38048ba7557b5745e5bfbf8af1a491cf2a6a273f28b3a867293e3799128022b3162ba136806202ab349558e980458837e74304714b8169c4ca1c62"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">