ゆきだより。。日々つれづれ

marouje.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2024年 01月 05日

スペアリブとゴボウのワイン煮

スペアリブとゴボウののワイン煮を活力鍋で作った。
スペアリブとゴボウのワイン煮_c0116915_00140594.jpg




スペアリブ600gとゴボウの上にマーマレード適当、醤油大さじ5、赤ワインカップ1杯入れて、火にかけ、沸騰して重りが振れてシュッシュと言ったら8分煮て止め、放置して、圧力が下がったら、開けてちょっと煮詰める。
鍋に材料を入れたところ。
スペアリブとゴボウのワイン煮_c0116915_00201978.jpg
蓋をしたところ。
スペアリブとゴボウのワイン煮_c0116915_00210333.jpg
2024年1月5日(金)

以前はスペアリブを炒めてから、煮てたが、生でそのまま煮てもできるので、最近はすぐ煮る。
マーマレードと醤油とワインを入れるのは、生協ひろしまで買ったスペアリブに書いてあった。
分量は適当でできる。(*^^*)v



by marouje6475 | 2024-01-05 23:55 | 食べ物 | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード


<< 生け花の水を飲む、くうちゃん      快晴 >>