スペアリブとゴボウののワイン煮を活力鍋で作った。
スペアリブ600gとゴボウの上にマーマレード適当、醤油大さじ5、赤ワインカップ1杯入れて、火にかけ、沸騰して重りが振れてシュッシュと言ったら8分煮て止め、放置して、圧力が下がったら、開けてちょっと煮詰める。
鍋に材料を入れたところ。

蓋をしたところ。

2024年1月5日(金)
以前はスペアリブを炒めてから、煮てたが、生でそのまま煮てもできるので、最近はすぐ煮る。
マーマレードと醤油とワインを入れるのは、生協ひろしまで買ったスペアリブに書いてあった。
分量は適当でできる。(*^^*)v
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-33211521"
hx-vals='{"url":"https:\/\/marouje.exblog.jp\/33211521\/","__csrf_value":"19bf7a8ea8eea21ccd137a9731693a85f23227353b609570911daaa90793185f4193463aeb4f2586e960747351d1dc2073f0d55f9bdf3cb5b37b3cb8e5610480"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">