ゆきだより。。日々つれづれ

marouje.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2023年 07月 26日

ピッツア2種

朝8時頃から、ピッツア生地を作り、ピッツア2種を作った。
トマトのピッツアの完成品。
ピッツア2種_c0116915_00104228.jpg





ピッツアの生地、1次発酵完了し、2分割。
ピッツア2種_c0116915_00120090.jpg
伸ばして天パン2枚へ。フォークで穴を開けた。

ピッツア2種_c0116915_00123202.jpg
210℃のガスオーブンで、焼いた。
ピッツア2種_c0116915_00133173.jpg
1枚に、玉ねぎの薄切りを乗せ、その上にハムを切ったのを乗せた。
ピッツア2種_c0116915_00135811.jpg
ハムの上に、冷凍コーンを乗せた。
ピッツア2種_c0116915_00150528.jpg
もう1枚に、ケチャップを塗り、玉ねぎの薄切りを乗せ、切ったベーコンを乗せた。
ピッツア2種_c0116915_00152163.jpg
ベーコンの上に切った舞茸を乗せた。
ピッツア2種_c0116915_00183402.jpg
舞茸の上に薄く切ったトマトを乗せた。
ピッツア2種_c0116915_00193570.jpg
それぞれにチーズを乗せた。
ピッツア2種_c0116915_00202014.jpg
ピッツア2種_c0116915_00203113.jpg
ピッツア2種_c0116915_00204400.jpg
210℃のガスオーブンで、8分焼いた。
ピッツア2種_c0116915_00212172.jpg
トマトのピッツアの焼き上がり。
ピッツア2種_c0116915_00104228.jpg
コーンのピッツアの焼き上がり。
ピッツア2種_c0116915_00223801.jpg
ピザカッターで切った。
ピッツア2種_c0116915_00240021.jpg
2023年7月26日(水)

友人宅へ持って行ったのだった。


by marouje6475 | 2023-07-26 23:53 | 食べ物 | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード


<< 晴れた      今日の収穫(キュウリとトマト) >>