ゆきだより。。日々つれづれ

marouje.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2023年 03月 26日

ピッツア2種

今朝は外11℃、台所17℃。
今朝は小雨が降っていた。
朝からピッツア作り。
午前10時過ぎに、白神こだま酵母のピッツアが、2種焼きあがった。
ピッツア2種_c0116915_23320424.jpg




パン焼き器で、ピッツア用1次発酵完了。45分。(白神こだま酵母)
Am8:33
ピッツア2種_c0116915_23342268.jpg
2分割。
ピッツア2種_c0116915_23344244.jpg
綿棒で伸ばすが、縮むので、濡れ布巾をかけて休ます。
ピッツア2種_c0116915_23354796.jpg
綿棒で伸ばしたら、フォークで穴を開ける。(膨れ過ぎないように)
ピッツア2種_c0116915_23365630.jpg
ガスオーブンで、210℃に設定して8分焼いた。
ピッツア2種_c0116915_23381833.jpg
ちょっと冷まして、1つには玉ねぎ薄切りとウインナーを乗せ、1つにはケチャップを塗り、玉ねぎ薄切りと舞茸とハムを乗せた。
ピッツア2種_c0116915_23403502.jpg
ウィンナーの方に冷凍のコーンを乗せた。
ピッツア2種_c0116915_23411299.jpg
両方にとろける、ミックスチーズを乗せ、クレイジーソルト、ブラックコショウなど振りかけた。
ピッツア2種_c0116915_23423208.jpg
210℃に予熱したガスオーブンで、8分焼いた。
ピッツア2種_c0116915_23442024.jpg
取り出して、ピザカッターで切り目を入れた。
ピッツア2種_c0116915_23450482.jpg
2023年3月26日(日)

女性会の引継ぎの会が、地区の集会所であり、持って行ったのだった。
もう1度温めて、笊に入れ持って行った。
作ったのは、正月いらいだったが、何とかできた。(*^^*)v




by marouje6475 | 2023-03-26 23:28 | 食べ物 | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード


<< 女性会の引継ぎの会      春季永代経法要 >>