今朝は外11℃、台所17℃。
今朝は小雨が降っていた。
朝からピッツア作り。
午前10時過ぎに、白神こだま酵母のピッツアが、2種焼きあがった。
パン焼き器で、ピッツア用1次発酵完了。45分。(白神こだま酵母)
Am8:33

2分割。

綿棒で伸ばすが、縮むので、濡れ布巾をかけて休ます。

綿棒で伸ばしたら、フォークで穴を開ける。(膨れ過ぎないように)

ガスオーブンで、210℃に設定して8分焼いた。

ちょっと冷まして、1つには玉ねぎ薄切りとウインナーを乗せ、1つにはケチャップを塗り、玉ねぎ薄切りと舞茸とハムを乗せた。

ウィンナーの方に冷凍のコーンを乗せた。

両方にとろける、ミックスチーズを乗せ、クレイジーソルト、ブラックコショウなど振りかけた。

210℃に予熱したガスオーブンで、8分焼いた。

取り出して、ピザカッターで切り目を入れた。

2023年3月26日(日)
女性会の引継ぎの会が、地区の集会所であり、持って行ったのだった。
もう1度温めて、笊に入れ持って行った。
作ったのは、正月いらいだったが、何とかできた。(*^^*)v