おからの煮物を作った。
おからは、株式会社椿き家(三原市)のもの。

鉄鍋に、なたね油大さじ2を入れ、具を炒めた。
具は、干しシイタケ、ごぼう、人参、こんにゃく、魚のすり身の天ぷら、刻み油揚げ。

おからを投入して、炒めた。

おからを細かくして炒めた。

調味料(だし汁カップ1、酒大さじ4、きび砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ2、みりん大さじ2、塩小さじ1/2)を入れて、更に炒め出来上がり。

2023年2月11日(土・建国記念の日)
材料
おから240g、干しシイタケ3~4枚(戻して使う)、ごぼう1/2本、人参1/3本、魚のすり身の天ぷら、こんにゃく1/2枚、刻み油揚げ。
調味料(だし汁カップ1、酒大さじ4、きび砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ2、みりん大さじ2、塩小さじ1/2)
おからは、グリーンコープで買ったのだが、同じメーカのが、生協ひろしまでも販売していた。
ALZOでも同じメーカーのがあったが、半分の分量で販売していた。
ちょっと前に作って美味しかったので、また、作ってみた。
これをUPしようとしたら、また、ネット接続が切れ、文章が全部消え、やり直した。(TT)
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