セロリのきんぴらを作った。
材料
セロリ 1本
エリンギ 小 1本
ハム 5~6枚
ごま油 大さじ 1
酒 大さじ 1
醤油 大さじ 1
みりん 大さじ 1
白ごま 適量
作り方
フライパンにごま油を熱し、セロリの茎、調味料を入れ、セロリの葉の順に加えて水分がなくなるまで炒める。
器に盛り、白ごまをかけて出来上がり。
セロリは癖があるが、ごま油とゴマで、癖がすくなくなる感じ。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-32893095"
hx-vals='{"url":"https:\/\/marouje.exblog.jp\/32893095\/","__csrf_value":"889e29af69e74746cb4d2393dafcdd187b8747e77f2e56dcd204555137742c952844a8a7874bb375eda19894cacdd52beaf7a05956b1984bcd7762271c4f55f9"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">