塩漬けにしていた梅を29日にベランダで干した。
赤紫蘇を昨日取り、今日、洗って、塩揉みして、絞ってあく抜きして、梅と梅酢に加えた。
29日に笊に入れて干した梅。(ベランダに)

今日も干した。

赤紫蘇を洗って、葉っぱだけにする。

塩揉みして、あく抜きした紫蘇を、梅と交互に入れる。

2022年7月31日(日)
赤紫蘇をたくさん入れたので、たぶん、いい色になるはず♪
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-32674725"
hx-vals='{"url":"https:\/\/marouje.exblog.jp\/32674725\/","__csrf_value":"a9027afde7375343c52a61d3b06bd7cabf07a9d4d24ab0e6d913fd179bdf7060e053f0d2ffcaacf1808355013b734e24a567c0454da4b722ef2c1a19ad568948"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">