梅干しの塩漬けをした。
2kgの梅と400gの塩。
梅はヘタを取って、洗って拭いて、甕に入れて塩を入れた。
梅と塩を交互に入れた。
最後に塩を入れた。

梅酒は、梅1kgと氷砂糖800g。
梅はヘタを取り、洗って拭いた。
梅と氷砂糖を交互に入れて、ホワイトリカーを1.8L注いだ。

2022年6月26日(日)
うまくできるといいが。。
梅干しは、まだ、梅を干して赤紫蘇を入れる必要がある。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-32642077"
hx-vals='{"url":"https:\/\/marouje.exblog.jp\/32642077\/","__csrf_value":"dba9f3bc69b1105a76b2656a916fa90ced80f817206291fedf60d338de2352bc210d1c46dddbbd2452e5642227926be330584852ffa14c2da78c182ed4b83c4f"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">