ゆきだより。。日々つれづれ

marouje.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2022年 06月 26日

梅干しの塩漬けと梅酒作り

梅干しの塩漬けをした。
2kgの梅と400gの塩。
梅はヘタを取って、洗って拭いて、甕に入れて塩を入れた。
梅と塩を交互に入れた。
梅干しの塩漬けと梅酒作り_c0116915_00010412.jpg




最後に塩を入れた。
梅干しの塩漬けと梅酒作り_c0116915_00020132.jpg
梅酒は、梅1kgと氷砂糖800g。
梅はヘタを取り、洗って拭いた。
梅と氷砂糖を交互に入れて、ホワイトリカーを1.8L注いだ。
梅干しの塩漬けと梅酒作り_c0116915_00041809.jpg
2022年6月26日(日)

うまくできるといいが。。
梅干しは、まだ、梅を干して赤紫蘇を入れる必要がある。



by marouje6475 | 2022-06-26 23:53 | 食べ物 | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード


<< 湯来つり堀      曇り時に日が射し >>