キュウリのからし漬けを作った。
今回は、塩の部分を塩麹にしてみた。
ビニール袋に入れた、キュウリ、きび砂糖、塩麹、和からしをよく混ぜて、1時間くらい放置。
外から見るとこんな感じ。
これを冷蔵庫に入れ、明日には食べる事ができる。

2021年7月21日(水)
材料 キュウリ(2本)400g、きび砂糖50g、塩麹30g、和からし15g
作り方
キュウリは、5~6mmの輪切りにする。
材料をビニール袋に入れ、よく混ぜて1時間放置、その後、冷蔵庫に入れておく。
明日には食べる事ができる。
楽しみぃ~♪ (*^^*)/
7月22日(木)
今日完成した、キュウリの辛子漬け。
辛いが、まだ、歯ごたえがあり美味しかった♪ (*^^*)v
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