ゆきだより。。日々つれづれ

marouje.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2021年 07月 21日

キュウリのからし漬け

キュウリのからし漬けを作った。
以前、作ったのは、こちら
今回は、塩の部分を塩麹にしてみた。
ビニール袋に入れた、キュウリ、きび砂糖、塩麹、和からしをよく混ぜて、1時間くらい放置。
キュウリのからし漬け_c0116915_23421108.jpg




外から見るとこんな感じ。
これを冷蔵庫に入れ、明日には食べる事ができる。
キュウリのからし漬け_c0116915_23434538.jpg
2021年7月21日(水)

材料 キュウリ(2本)400g、きび砂糖50g、塩麹30g、和からし15g

作り方
キュウリは、5~6mmの輪切りにする。
材料をビニール袋に入れ、よく混ぜて1時間放置、その後、冷蔵庫に入れておく。
明日には食べる事ができる。
楽しみぃ~♪ (*^^*)/

7月22日(木)

今日完成した、キュウリの辛子漬け。
辛いが、まだ、歯ごたえがあり美味しかった♪ (*^^*)v
キュウリのからし漬け_c0116915_23322387.jpg


by marouje6475 | 2021-07-21 23:47 | 食べ物 | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード


<< 今日も晴れた      晴れた >>