ゆきだより。。日々つれづれ

marouje.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2020年 08月 31日

白神こだま酵母のナン

昨日、白神こだま酵母のパンを焼いたが、発酵し過ぎたようだった。
それで、今日はパンを作る時間がなかったので、11時半頃から、ナンを作ってみた。
できたのは、ナン4枚。
白神こだま酵母のナン_c0116915_23152209.jpg





パン焼き器で、ナンの生地、1次発酵。
白神こだま酵母のナン_c0116915_23160713.jpg
4分割して、ベンチタイムをとったが、写真を撮ってなかった。
それを伸ばしたもの。こんなのを4枚作った。
白神こだま酵母のナン_c0116915_23170594.jpg
ガスオーブンで、210℃で、4分くらい。
白神こだま酵母のナン_c0116915_23175235.jpg
ただ、天パンの間があいてなかったので、下の段は焼けてなかったりして、追加で焼いたりした。
1枚目。
白神こだま酵母のナン_c0116915_23185226.jpg
2枚目。
白神こだま酵母のナン_c0116915_23192057.jpg
3枚目。
白神こだま酵母のナン_c0116915_23193669.jpg
4枚目。
白神こだま酵母のナン_c0116915_23195164.jpg
2020年8月31日(月)

何とか午後1時までに焼く事ができた。 (*^^*)v



by marouje6475 | 2020-08-31 23:21 | 食べ物 | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード


<< 晴れ時々曇り      白神こだま酵母のパンを焼く >>