ゆきだより。。日々つれづれ

marouje.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2020年 03月 22日

白神こだま酵母のピッツア

白神こだま酵母のピッツアを焼いた。
白神こだま酵母のピッツア_c0116915_23564825.jpg




ピッツア生地。1次発酵。
白神こだま酵母のピッツア_c0116915_23570327.jpg
2分割。
白神こだま酵母のピッツア_c0116915_23575794.jpg
伸ばしてフォークで穴を開けた。
白神こだま酵母のピッツア_c0116915_23582758.jpg
210℃のオーブンで、5分焼いた。
白神こだま酵母のピッツア_c0116915_23591520.jpg
具を乗せて行く。
白神こだま酵母のピッツア_c0116915_23594328.jpg
最後にチーズをトッピング。
白神こだま酵母のピッツア_c0116915_00000882.jpg
ガスオーブンで焼く。
白神こだま酵母のピッツア_c0116915_00003043.jpg
焼き上げ完了。
白神こだま酵母のピッツア_c0116915_00010559.jpg
ピザカッターで切り目を入れて、持って行く前に、もう1度焼いた。
白神こだま酵母のピッツア_c0116915_00015270.jpg
2020年3月22日(日)

地区の女性会に持って行く為に、焼いたのだった。



by marouje6475 | 2020-03-22 23:52 | 食べ物 | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード


<< 女性会の役員引継ぎ      地区の集まり「おざ」 >>