一番最初に焼きあがったピザ。
これは森田支配人に、トッピングを教えて貰ったピザ。
ピザ台は、わたしが前日作ったもの。国産小麦粉の白神こだま酵母で作ったピザ台。
ピザ台にまず、トッピング中。(実は写真を撮るのを忘れてトッピングしていて途中から氣づき)




一番初めのピザが焼きあがったところ。

運び中。

切り分け中。

次のピザが焼きあがった。




切り分け中。



2種類を食べてみた。
端がちょっと焦げてサクサクして、チーズはトローリとっても美味しいピザだった♪

あとの半分を焼き上げ。


この窯の白い土が1500℃の温度にも耐えられるものだそうだ。

切り分け中。


ここからは支配人森田さんが撮ってくださった写真。










〒745-0402 山口県周南市大字金峰 字中原2753−2
中原温泉
電話:0834-86-2002
電話予約のみ受け付け
ピザを作る事ができるキッチンも道具も揃っていた。
2019年9月28日(土)
ピザを作って、ピザ釜で焼いて食べたのは初めてだった。
とっても美味しくて、みんなで大感激だった♪ (*^^*)v
森田支配人さん!何から何まで、お世話になり、ありがとうございました♪( ^.^)( -.-)( _ _)
みんなで、また、行きたいね!と言ったのでした。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-30468699"
hx-vals='{"url":"https:\/\/marouje.exblog.jp\/30468699\/","__csrf_value":"e0af4fd653baf2221746d0519c489fce36e0c91da864931e240f7587009ffa37749eada135825389bb8daa0ad44b503cf4e22f544ec0b1ec92e1c7d87cb6293b"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">