ゆきだより。。日々つれづれ

marouje.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2019年 09月 16日

結婚式の料理の試食会

結婚式の料理の試食会が、午後0時からあり行った。
3階で待ち合わせて、4人に。
33階のレストランに移動して、試食会。
フランス料理の2種類が出てきて、どちらがいいか?選ぶのだが、2皿分づつ出て来るので、半分づつ食べて、2人が交換して味わった。
1
A:鰺のマリネ キャビア添え 彩り野菜飾り 爽やかなキャロットとビーツのピューレと共に
結婚式の料理の試食会_c0116915_00524205.jpg





B:生海老と帆立貝のポッシェ 軽やかな酸味の野菜 ガレット仕立て キャビアとイクラ添え 広島県産レモンの香り
見た目はAが良さそうだったが、味はBが美味しかったので、こちらに。
結婚式の料理の試食会_c0116915_00551791.jpg
ここで、パンが出て来た。
結婚式の料理の試食会_c0116915_00583343.jpg
バターも出て来た。
結婚式の料理の試食会_c0116915_00590405.jpg

2
A:合鴨フォアグラソテー 果実風味ソース ほのかなパンデピスの香り
結婚式の料理の試食会_c0116915_00592473.jpg
B:蝦夷鮑のコンフィ クリーミーなカリフラワーとトマトフォンデュ 2種のソースで
2も、こちらの方が、美味しかった♪
結婚式の料理の試食会_c0116915_01041612.jpg
3
A:野菜たっぷりのパイ包み焼き チーズの香り
結婚式の料理の試食会_c0116915_01060489.jpg
パイを壊したところ。スープが温かい。
結婚式の料理の試食会_c0116915_01064480.jpg
B:魚介類と野菜のスープ。
見た目は地味な感じだったが、味はこちらが美味しかった!
スープの温度とインパクトは、パイの方が高かったが。
結婚式の料理の試食会_c0116915_01085677.jpg
4
A:真鯛のエスカロップ スチーム仕上げ コンフィ野菜添え マリニエールソース
結婚式の料理の試食会_c0116915_01112262.jpg
B:真鯛のオーブン仕上げ 香草風味 浅利のエキスを使った乳濁ソース
AもBも美味しかったが、若干Aの方が美味しかったようだ。鯛の下のネギが甘くて美味しかった。
結婚式の料理の試食会_c0116915_01135449.jpg
5 青リンゴのグラニテ(口直しだそうだ)
青リンゴのシャーベットはヒンヤリして美味しかった。
結婚式の料理の試食会_c0116915_01153253.jpg
6
A:野菜に囲まれた牛フィレ肉のグリエ マデラ酒ソース
結婚式の料理の試食会_c0116915_01165841.jpg
B:牛フィレ肉のグリエ マスタード風味オニオンマーマレード添え 赤ワインソース
AもBも見た目も味も良かったが、切りやすさはAが良かったので、Aを選んだ。
(わたしは味はBの方が若干上の感じだった。)
結婚式の料理の試食会_c0116915_01204835.jpg
7 デザート
A:まろやかなフランス製チョコレートとベリーの共演 オレンジ風味のバニラアイスクリーム添え
結婚式の料理の試食会_c0116915_01222022.jpg
B:チェリーフランベ ジュビレ風
デザートはAが良かった。
ウエディングケーキをチョコケーキにすると聞いたので、デザートをAにして、ウエディングケーキは白い生クリームにした方が、絶対写真映えがするよ!と進言した。
結婚式の料理の試食会_c0116915_01232102.jpg
8 コーヒー
結婚式の料理の試食会_c0116915_01234659.jpg
わたしは紅茶を頼んだ。
結婚式の料理の試食会_c0116915_01241664.jpg
店内
結婚式の料理の試食会_c0116915_01250925.jpg
結婚式の料理の試食会_c0116915_01252537.jpg
結婚式の料理の試食会_c0116915_01253792.jpg
結婚式の料理の試食会_c0116915_01254543.jpg
一番最初のテーブルセット
結婚式の料理の試食会_c0116915_01261505.jpg
広島市中区
2019年9月16日(月・祝)

見晴らしのいいレストランで、美味しい試食会だった。
おなかいっぱいになった。
結婚式にはゆっくり食べる暇はなさそうなので、味わえて良かった♪ (*^^*)v




by marouje6475 | 2019-09-16 23:51 | 食べ物 | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード


<< 佐伯区民文化センター&五日市中央公園      客人神社 >>