ゆきだより。。日々つれづれ

marouje.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2019年 04月 23日

白神こだま酵母パン

久しぶりに白神こだま酵母パンを焼いた。
白神こだま酵母パン_c0116915_00000091.jpg




生地はパン焼き機で、1次発酵。
白神こだま酵母パン_c0116915_00004323.jpg
2分割。
白神こだま酵母パン_c0116915_00011593.jpg
生地を伸ばして、ナッツと干しイチジクとレーズンとシナモンを入れる。
白神こだま酵母パン_c0116915_00022155.jpg
もう1つ同じものを。
白神こだま酵母パン_c0116915_00025140.jpg
端から、くるくる巻いていく。
白神こだま酵母パン_c0116915_00030618.jpg
ローフ型2本。
白神こだま酵母パン_c0116915_00042731.jpg
ヘルシオで2次発酵。
白神こだま酵母パン_c0116915_00091427.jpg
2次発酵済みへ、芥子の実を散らし、クープを入れる。
白神こだま酵母パン_c0116915_00093153.jpg
210℃のガスオーブンで13分焼いた。
完成!
白神こだま酵母パン_c0116915_00104935.jpg
2019年4月23日(火)

明日、2年ぶりに会う友達に持って行こうかな?



by marouje6475 | 2019-04-23 23:56 | 食べ物 | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード


<< 座の張り替え      佐伯区民文化センター&五日市中央公園 >>