ゆきだより。。日々つれづれ

marouje.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2018年 12月 31日

夫の釣果とその後の料理

夫は早朝起きて、釣りに行った。
元日にお刺身として、お客さんにふるまうのに、釣りにいったみたいだ。
大きな船に乗せて貰い、5人くらいで釣ったみたいだ。
ウマヅラハギ3匹(雄2、雌1)一番大きいのが33cmだった。
アジ25匹、メバル4匹、ホゴメバル1匹。
みんなで釣って分けたみたいだ。
夫の釣果とその後の料理_c0116915_23203586.jpg




クーラーボックスの中は、こんな感じだった。
夫の釣果とその後の料理_c0116915_23211667.jpg
ウマヅラハギのお刺身と肝。
夫の釣果とその後の料理_c0116915_23293303.jpg
アジの三枚おろし。
夫の釣果とその後の料理_c0116915_23300301.jpg
アジと蓮根と人参の天ぷらとアジのフライ。
夫の釣果とその後の料理_c0116915_23310714.jpg
アジの南蛮漬け。
今回はアジが大きかったので、三枚におろしたを揚げて、南蛮漬けにした。
夫の釣果とその後の料理_c0116915_23353762.jpg
2018年12月31日(月)

下の子が帰って来たので、お刺身と天ぷらとフライは食べてみた。
美味しかった♪ (*^^*)v
南蛮漬けは、元日に、食べる予定。




by marouje6475 | 2018-12-31 23:38 | 釣り | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード


<< 白神こだま酵母パンを焼いた      客人神社の大晦日 >>