白神こだま酵母パンを焼いた。
昨日も、焼いたのだが、昨日は2次発酵で、放置して忘れてしまい、発酵し過ぎて、形が変なパンになり載せず。
(味は大丈夫だった)
今日はまともになったので。。 (*^^*)v
パン焼き器で、1次発酵。
2分割。
左半分が、干しイチジクと胡桃、右半分が、レーズンとナッツとシナモン。
もう1つも、同じく。
2本のローフ型に。
ヘルシオで、30℃、2次発酵、40分。
2次発酵後、芥子の実を散らして、クープを入れた。
ガスオーブンで、225℃、13分で焼きあげ。
焼きあげ完了。
2018年5月14日(月)
材料
国産強力粉 300g
水 180cc
きび砂糖 大さじ 2杯
塩 小さじ 1杯
白神こだま酵母 小さじ1杯強
酵母用ぬるま湯 大さじ1杯
菜種油 小さじ 1杯
↑ここまでで、パン焼き器に投入。
干しイチジク、胡桃、ナッツ(アーモンド、カシューナッツ、胡桃、マカデミアナッツ)レーズン、シナモン 適量
明日、実家などに持って行く予定♪