ゆきだより。。日々つれづれ

marouje.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2018年 03月 10日

白神こだま酵母パン

おばあちゃんの誕生日だったので、今日も白神こだま酵母パンを焼いた!
c0116915_23163047.jpg
今日のは太めに焼き上がった。




1次発酵済み。
c0116915_23170183.jpg
2分割。
c0116915_23172514.jpg
胡桃と干しイチジク。
c0116915_23174015.jpg
チョコチップとナッツいろいろ。
c0116915_23181012.jpg
c0116915_23183709.jpg
ローフ型2本。
c0116915_23185953.jpg
ヘルシオに入れて、2次発酵。
c0116915_23192621.jpg
c0116915_23194207.jpg
その後も、放置して。。2次発酵完了して、
芥子の実を振って、クープを入れた。
c0116915_23201740.jpg
先日など、焦げ目が濃かったので、ガスオーブンの温度をちょっと下げて、225℃、13分焼く事に。
c0116915_23205841.jpg
焼き上がり!
c0116915_23225455.jpg
2018年3月10日(土)

半分は山に持って行こうかな?



by marouje6475 | 2018-03-10 23:23 | 食べ物 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://marouje.exblog.jp/tb/29362701
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< ベランダのくうちゃん      快晴 >>