ゆきだより。。日々つれづれ

marouje.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2018年 03月 07日

白神こだま酵母パン2種

午前中から、白神こだま酵母パンの生地をパン焼き器にセットして、お昼過ぎに焼き上げた。
作ったのは久しぶりだった。
c0116915_23540720.jpg




パン生地、1次発酵済み。
c0116915_23544447.jpg
2分割。
c0116915_23550359.jpg
生地を伸ばして、干しイチジクと胡桃を入れた。
c0116915_23551985.jpg
生地を巻いて、ローフ型に。
c0116915_23561946.jpg
もう一つの生地を伸ばして、レーズンとナッツを入れた。
シナモンを振りかけた。
c0116915_23563157.jpg
ローフ型2本を2次発酵して、霧を吹き、芥子の実を散らして、クープを入れた。
c0116915_23572507.jpg
230℃のガスオーブンで、13分焼きあげ。
c0116915_23591708.jpg
2018年3月7日(水)

会計事務所に手土産として2本とも持って行き、味見もしなかった。
確定申告が終わり、ホッと! (*^^*)v



by marouje6475 | 2018-03-07 23:52 | 食べ物 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://marouje.exblog.jp/tb/29356581
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< 雨の一日      青空 >>