ゆきだより。。日々つれづれ

marouje.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2018年 01月 26日

白神こだま酵母パン2種

白神こだま酵母パンを2種焼いた。
白神こだま酵母パン2種_c0116915_22211444.jpg




パン焼き器で、生地を1次発酵。
白神こだま酵母パン2種_c0116915_22212842.jpg
2分割。
白神こだま酵母パン2種_c0116915_22213747.jpg
生地を伸ばして、胡桃と干しイチジクを散らす。
白神こだま酵母パン2種_c0116915_22224249.jpg

もう1つの生地も伸ばして、ナッツと干し葡萄を散らした。
その上に、シナモンを振りかけた。
白神こだま酵母パン2種_c0116915_22243954.jpg
クルクル巻いていき、ローフ型に。。
白神こだま酵母パン2種_c0116915_22254650.jpg
霧を吹いて、2次発酵。ヘルシオ30℃で、1時間20分。
白神こだま酵母パン2種_c0116915_22291575.jpg
2次発酵が終わって、霧を吹いて、芥子の実を散らして、クープを入れた。
白神こだま酵母パン2種_c0116915_22325620.jpg
ガスオーブン210℃で、13分焼きあげ。
白神こだま酵母パン2種_c0116915_22345056.jpg
2018年1月26日(金)

気温が低いからか?なかなか膨らまずだった。``r(^^;)
28日に食べる予定♪





by marouje6475 | 2018-01-26 22:37 | 食べ物 | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード


<< 今朝も雪景色、その後、晴れ      さぶやま >>