夕食で、妹はコロッケ、わたしはゴーヤの天ぷらを作った。
コロッケは、安芸津産のジャガイモで作り。
ゴーヤの天ぷらは、湯来の畑でできたのを持っていったもので作ったのだった。
それというのも、ゴーヤは丸く切り、種だけ除き、綿も一緒に天ぷらにするといいと聞いたからなのだ。

それが、とても美味しくて、母も妹も絶賛してくれた。
父はゴーヤは元々嫌いなので、食べずだった。
コロッケは、勿論、安芸津産のジャガイモなので、美味しかった♪(^_^)v
東広島市安芸津町
2017年8月29日(火)
写真は、返ってからUPの予定!
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-27154981"
hx-vals='{"url":"https:\/\/marouje.exblog.jp\/27154981\/","__csrf_value":"fa256179e6a4e315b92c3c6b6a3e3d980abb5aa388a2a7be69985cb07dfd2d4ba6c7c0b5374319141a07cca7a79400e19d40642851c3928d1db2241d15b7d918"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">