夕食で、妹はコロッケ、わたしはゴーヤの天ぷらを作った。
コロッケは、安芸津産のジャガイモで作り。
ゴーヤの天ぷらは、湯来の畑でできたのを持っていったもので作ったのだった。
それというのも、ゴーヤは丸く切り、種だけ除き、綿も一緒に天ぷらにするといいと聞いたからなのだ。

それが、とても美味しくて、母も妹も絶賛してくれた。
父はゴーヤは元々嫌いなので、食べずだった。
コロッケは、勿論、安芸津産のジャガイモなので、美味しかった♪(^_^)v
東広島市安芸津町
2017年8月29日(火)
写真は、返ってからUPの予定!
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-27154981"
hx-vals='{"url":"https:\/\/marouje.exblog.jp\/27154981\/","__csrf_value":"f432b08cf9de02800c5fae337ab3dd21efd1c8ac15da48745d592112ee49d1a4890295f7579c3c9bf2e0cc68ee1f785dd99920fbddd7c0abce9bbd26e14075de"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">