ゆきだより。。日々つれづれ

marouje.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2017年 06月 04日

初参式の赤飯作り

今朝は外14℃、台所20℃。
いいお天気になった。
9時集合だったが、ちょっと遅れて行った。
午前中、最廣寺の初参式の赤飯作りだった。
初参式の赤飯作り_c0116915_0225830.jpg




初参式の赤飯作り_c0116915_0244948.jpg


初参式の赤飯作り_c0116915_0274094.jpg


初参式の赤飯作り_c0116915_0275834.jpg


この貼り紙で、8Lの水に240gの塩を300gの塩に訂正。(ビックリ水の塩加減)
初参式の赤飯作り_c0116915_0281088.jpg


お昼は庫裡で、11時半頃から、いただいた。
初参式の赤飯作り_c0116915_0304489.jpg


初参式の赤飯作り_c0116915_03174.jpg


初参式の赤飯作り_c0116915_0323564.jpg


初参式の赤飯作り_c0116915_0325385.jpg

広島市佐伯区湯来町葛原
最廣寺
2017年6月4日(日)

by marouje6475 | 2017-06-04 23:53 | 行事 | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード


<< 親鸞聖人御誕生法要と初参式      夫の釣果 >>