ゆきだより。。日々つれづれ

marouje.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2017年 03月 24日

蕗味噌を作った

フキノトウをたくさん採って来て、蕗味噌(ふきみそ)を作った。
採って来た蕗の薹いっぱい。
蕗味噌を作った_c0116915_2247281.jpg




鉄鍋に菜種油を入れて熱し、刻んだフキノトウを入れて、味噌を上に置き、蓋をして蒸らして炒める。
蕗味噌を作った_c0116915_2248286.jpg


出来上がりの蕗味噌。
蕗味噌を作った_c0116915_2249643.jpg

2017年3月24日(金)

ほろ苦い春の味がした♪ (*^^*)v

by marouje6475 | 2017-03-24 22:49 | 食べ物 | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード


<< 讃岐うどん 「がもう」      蕗の薹(ふきのとう) >>