ゆきだより。。日々つれづれ

marouje.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2016年 12月 24日

白神こだま酵母パン2種

久しぶりに、白神こだま酵母パンを焼いた!
新しいオーブンで焼いたのは、2回目。
白神こだま酵母パン2種_c0116915_23403746.jpg




パン生地は、パン焼き器で1次発酵。
膨らみは悪かった。手触りは良かったので、大丈夫。 (*^^*)v
白神こだま酵母パン2種_c0116915_23413530.jpg


2分割。
白神こだま酵母パン2種_c0116915_23421383.jpg


胡桃と干しイチジク入り。
白神こだま酵母パン2種_c0116915_2342494.jpg


ナッツとチョコチップ入り。
白神こだま酵母パン2種_c0116915_23431424.jpg


ローフ型に2本形成。
白神こだま酵母パン2種_c0116915_23434733.jpg


ヘルシオで、30℃、1時間、2次発酵。
白神こだま酵母パン2種_c0116915_23442193.jpg


2次発酵が終わって、芥子の実を散らし、クープを入れた。
白神こだま酵母パン2種_c0116915_2345556.jpg


ガスオーブンで、210℃、13分にセット。
白神こだま酵母パン2種_c0116915_23454259.jpg


白神こだま酵母パン2種_c0116915_23455438.jpg


焼きあげ完了!
白神こだま酵母パン2種_c0116915_23461687.jpg

2016年12月24日(土)

明日、食べる予定♪
初めての人が、2人。
どんな感想が聞けるかな?(・_・")?

by marouje6475 | 2016-12-24 23:47 | 食べ物 | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード


<< Merry Christmas!      曇りのち晴れ >>