ゆきだより。。日々つれづれ

marouje.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2015年 06月 26日

楽健寺酵母

楽健寺酵母は5月11日に作ったままだったので、昨夜、作った。

材料

山芋 100g
りんご (皮付き)100g
人参 100g
ご飯 100g
糖分 大さじ2(今回大さじ1)
塩 少々
水 250cc
小麦粉 少々
元種 150g (今日は瓶に残っていただけ)

今日、午前9時前に見たら、倍くらいになっていた。
昨夜、半分だったのだが、写真を撮るのを忘れ!``r(^^;)
楽健寺酵母_c0116915_23565845.jpg
E-M1 12-40mm



真横から。
楽健寺酵母_c0116915_23572179.jpg

6月26日

酵母が死んでたら、どうしようか?と思ったが、生きていて良かった♪ (*^^*)v

by marouje6475 | 2015-06-26 23:50 | 食べ物 | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード


<< 雨の一日      瓜の木(うりのき) >>