楽健寺酵母は5月11日に作ったままだったので、昨夜、作った。
材料
山芋 100g
りんご (皮付き)100g
人参 100g
ご飯 100g
糖分 大さじ2(今回大さじ1)
塩 少々
水 250cc
小麦粉 少々
元種 150g (今日は瓶に残っていただけ)
今日、午前9時前に見たら、倍くらいになっていた。
昨夜、半分だったのだが、写真を撮るのを忘れ!``r(^^;)

E-M1 12-40mm
真横から。

6月26日
酵母が死んでたら、どうしようか?と思ったが、生きていて良かった♪ (*^^*)v
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-24317072"
hx-vals='{"url":"https:\/\/marouje.exblog.jp\/24317072\/","__csrf_value":"3308aec4037c977982da82cef2bc88ca8edb032966a71f3ee5eb1001f8b1730d1032a7d28f1fccb6c3f003d516e5bdafe586b4b15d64cd8cc21b488034ed9bdc"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">