大根を大きな輪切りにして、水を浸るくらい入れて、梅干しを3~5個入れて、ゆでる。
柔らかく煮たら、その上に、油みそを乗せる。
とっても美味しかった♪ (*^^*)v
梅干しの酸味が効いていて、スッキリした感じ。。

E-M1 12-40mm
3月27日
油みそは、21日に古民家SATOYAMAであった、手ヅクリ市で買って来たもの。
美味しいお味噌。

3月21日
梅干しを入れて茹でた大根と、油みその相性は絶妙な感じだった♪ (*^^*)v
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-23801961"
hx-vals='{"url":"https:\/\/marouje.exblog.jp\/23801961\/","__csrf_value":"25001084fca0756ff6ccc6fc43b5a962ede8810b740e56bab9ca5872ae9940be61548369e1f2d8552543870b217b14a9cee85e3aa824fc759fdd2d14336760dd"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">