竹炭パウダー入り、白神こだま酵母パンを作った。
真っ黒いパン!

E-M1 12-40mm
1次発酵終了。
チャコールグレーの生地ができた!
いつものレシピに、竹炭パウダーを小さじ1/2入れたのだった。
2分割。
伸ばした生地の上に、ドライパインとカシューナッツを散らし。
くるくる巻いて行き。
もう1つは、レーズンとナッツいろいろを乗せた。
2本ローフ型ができ、霧吹きをかけた。
ヘルシオで、30℃、40分、2次発酵。
2次発酵終了。
芥子の実を散らして、クープを入れた。
ガスオーブンで、210℃、13分焼いて完成!

1月28日
夜10時半に焼き上がったので、まだ、味見していない。
竹炭パウダー入りは、初めて焼いたのだが、黒っぽいので、焼き目が見えず。
いつも通り焼く、温度設定で焼いたのだった。
食べた感想は、そのうち、書く予定。。``r(^^;)
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-23399925"
hx-vals='{"url":"https:\/\/marouje.exblog.jp\/23399925\/","__csrf_value":"8325df774c8c1ddbec04f0e5278bacb0109b427c79b412d00073dbdcc326ef8b0dc6d4ae5de0a31e76a1e302e38d8c217be18489f7732b0821b8b3e81a163cb7"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">