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2015年 01月 28日

竹炭パウダー入り天然酵母パン

竹炭パウダー入り、白神こだま酵母パンを作った。
真っ黒いパン!
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E-M1 12-40mm



1次発酵終了。
チャコールグレーの生地ができた!
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いつものレシピに、竹炭パウダーを小さじ1/2入れたのだった。
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2分割。
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伸ばした生地の上に、ドライパインとカシューナッツを散らし。
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くるくる巻いて行き。
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もう1つは、レーズンとナッツいろいろを乗せた。
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2本ローフ型ができ、霧吹きをかけた。
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ヘルシオで、30℃、40分、2次発酵。
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2次発酵終了。
芥子の実を散らして、クープを入れた。
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ガスオーブンで、210℃、13分焼いて完成!
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1月28日

夜10時半に焼き上がったので、まだ、味見していない。
竹炭パウダー入りは、初めて焼いたのだが、黒っぽいので、焼き目が見えず。
いつも通り焼く、温度設定で焼いたのだった。
食べた感想は、そのうち、書く予定。。``r(^^;)

by marouje6475 | 2015-01-28 23:58 | 食べ物 | Trackback | Comments(0)
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