ゆきだより。。日々つれづれ

marouje.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2014年 11月 02日

白神こだま酵母のピッツア&スイーツ

白神こだま酵母のピッツア&スイーツを焼いた。
最終的にはこうなった。
白神こだま酵母のピッツア&スイーツ_c0116915_015881.jpg
E-M1 12-40mm

白神こだま酵母のピッツア&スイーツ_c0116915_02158.jpg




パン焼き器で、ピッツアの生地を1次発酵。
それを2分割。
白神こだま酵母のピッツア&スイーツ_c0116915_03220.jpg


生地を伸ばして、1つには、玉ねぎスライス、ブナシメジ、ウインナー薄切り、コーンを乗せ、チーズとクレイジーソルトを振りかけた。
白神こだま酵母のピッツア&スイーツ_c0116915_034945.jpg


もう1つには紅玉を皮付きのまま、イチョウ切りにしたのを乗せた。
白神こだま酵母のピッツア&スイーツ_c0116915_044587.jpg


白神こだま酵母のピッツア&スイーツ_c0116915_045960.jpg


ガスオーブンに入れ。
白神こだま酵母のピッツア&スイーツ_c0116915_052069.jpg


焼き上げたもの。
白神こだま酵母のピッツア&スイーツ_c0116915_053953.jpg

11月2日

リンゴを乗せた方は、あとからジャムを塗ったのだった。
集会所であった女性8人の食事会に持って行ったのだった。

by marouje6475 | 2014-11-02 23:58 | 食べ物 | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード


<< お食事会      横浜の昨夜の夜景 >>