ゆきだより。。日々つれづれ

marouje.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2014年 06月 26日

白神こだま酵母のパン

白神こだま酵母のパンを作ったが、生地をパン焼き器にセットして、出かけ、1時間くらいで帰ろうと思っていたのに、予想外に遅くなり、発酵し過ぎになっていた。
完成はこれ!
白神こだま酵母のパン_c0116915_021689.jpg
E-620 ZD14-54mm

午後から作った抹茶入りは、まともにできた♪
白神こだま酵母のパン_c0116915_031549.jpg




白神こだま酵母のパン_c0116915_032834.jpg


白神こだま酵母のパン_c0116915_034087.jpg


2次発酵は20分だけにした。
白神こだま酵母のパン_c0116915_04119.jpg


焼き上がり!発行し過ぎの為か?色が薄い。
白神こだま酵母のパン_c0116915_045269.jpg


抹茶入りの1次発酵、終了。
白神こだま酵母のパン_c0116915_052372.jpg


白神こだま酵母のパン_c0116915_054056.jpg


1つは形成終了。1つは今から、形成するもの。
白神こだま酵母のパン_c0116915_061569.jpg


白神こだま酵母のパン_c0116915_062758.jpg


1次発酵終了。
白神こだま酵母のパン_c0116915_064622.jpg


白神こだま酵母のパン_c0116915_065752.jpg


焼き上げ完了。
白神こだま酵母のパン_c0116915_071492.jpg

6月25日

過発酵のは、酸っぱいのかな?(・_・")?
味見は明日に。。``r(^^;)

by marouje6475 | 2014-06-26 00:08 | 釣り | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード


<< 何虫?      晴れた! >>