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2014年 05月 31日

初参式の赤飯作り

今朝は、早起きしたので、外14℃、台所23℃。
いいお天気になった。
近くのお寺で、「ご誕生・初参式」があり、午前9時集合で、まず赤飯作りだった。
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GR DIGITAL III(トリミング)



今日の日程が、壁に貼ってあった。
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GR DIGITAL III

すりごま。
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酢の物用、キュウリの切ったもの。
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山椒味噌作り。
(熱湯をかけた山椒の葉っぱをみじん切りにしたのは、わたし)
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山椒味噌完成。
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仏さまにお供えする赤飯。
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2回目の赤飯を炊く直前のガス釜。
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赤飯をパックに詰める。
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GR DIGITAL III(トリミング)

赤飯に胡麻を振り、最後に、南天の葉っぱを乗せ、蓋を。。
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赤飯パック完成!
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GR DIGITAL III

きゅうりの酢の物完成。
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スイカを持って来られた方がいらっしゃった。
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広島市佐伯区湯来町葛原
最廣寺
5月31日

by marouje6475 | 2014-05-31 23:58 | 行事 | Trackback | Comments(0)
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