ゆきだより。。日々つれづれ

marouje.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2014年 05月 15日

白神こだま酵母の抹茶パン

白神こだま酵母パンを作ったが、久しぶりに、抹茶を入れてみた。
白神こだま酵母の抹茶パン_c0116915_095051.jpg
E-620 ZD14-54mm



1次発酵まではパン焼き器で、完了。
白神こだま酵母の抹茶パン_c0116915_010998.jpg


2分割。
白神こだま酵母の抹茶パン_c0116915_0104517.jpg


1つには、カシューナッツと胡桃を入れた。
白神こだま酵母の抹茶パン_c0116915_0111344.jpg


1つには、プルーンを入れた。
白神こだま酵母の抹茶パン_c0116915_0113731.jpg


くるくると巻き込む。
白神こだま酵母の抹茶パン_c0116915_0115646.jpg


ヘルシオで、30℃で2次発酵し、霧を吹き、芥子の実を散らして、クープを入れた。
白神こだま酵母の抹茶パン_c0116915_0125192.jpg


焼き上げて、取り出した。
白神こだま酵母の抹茶パン_c0116915_0131984.jpg


午前中、焼いたのは、いつものこれ。
白神こだま酵母の抹茶パン_c0116915_0143099.jpg

5月14日

午前中、作ったのが、水分多めだったので、抹茶パンは、水を少なくしたら、ダレなかったが、小さめになってしまった。``r(^^;)
まだ、味見はしていない。
明日、古民家SATOYAMAへ持って行く予定。

by marouje6475 | 2014-05-15 00:15 | 食べ物 | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード


<< 大根の花      松 雌花と雄花 >>