ゆきだより。。日々つれづれ

marouje.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2013年 06月 29日

天然酵母パン

11時すぎからセットして、白神こだま酵母のパンを焼いた。
焼き上がり!
天然酵母パン_c0116915_030111.jpg
E-620 ZD14-54mm



中には、こんなのを入れた。
天然酵母パン_c0116915_0302911.jpg


ヘルシオの中で、2次発酵中。。
天然酵母パン_c0116915_0305522.jpg


発酵が進み、2倍くらいになり、取り出して、ケシの実を振った。
天然酵母パン_c0116915_031477.jpg


クープ(切り目)を入れ。
天然酵母パン_c0116915_032191.jpg


210℃のガスオーブンで、13分焼いたもの。
天然酵母パン_c0116915_033271.jpg

6月28日

夕方、1本は本家に持って行った。
お嫁さんの誕生日だった。

29日は実家の母の誕生日なので、1本は実家に持って行こうかと思う。(^_^)/

by marouje6475 | 2013-06-29 00:34 | 食べ物 | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード


<< 紫式部の花      ハナアブ >>