ゆきだより。。日々つれづれ

marouje.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2013年 06月 03日

初参式の赤飯づくりとお昼

今朝は外16℃、台所21℃。
今朝は小雨が降っていた。
9時集合で、最廣寺に仏教婦人会の役員が集まり、赤飯作りだった。
昨年のはこちら
最廣寺。
c0116915_07211.jpg
E-620 ZD14-54mm




c0116915_075159.jpg
GR DIGITAL III

c0116915_082290.jpg


c0116915_091092.jpg


c0116915_094678.jpg


c0116915_0101223.jpg


c0116915_0102826.jpg


赤飯に南天の葉を乗せた。
c0116915_010458.jpg


できあがり。
c0116915_0111797.jpg


木の芽味噌作り。
c0116915_012138.jpg


生酢を小分けに。
c0116915_012466.jpg


お昼は庫裡で頂いた。
c0116915_0132129.jpg


c0116915_0133715.jpg


c0116915_0135453.jpg


玉葱と鰹節。
これにドレッシングをかけて頂いた。
c0116915_0154336.jpg


これが取り分けたもの。
c0116915_016196.jpg


左が、こんにゃくのきんぴら。
右がこんにゃくのお刺身(これに木の芽味噌をかけた)
c0116915_0171869.jpg


こんにゃくのお刺身に木の芽味噌をかけて食べたのは初めての事!
美味しかった♪(^_^)v
c0116915_0181317.jpg

広島市佐伯区湯来町葛原
最廣寺
6月2日

by marouje6475 | 2013-06-03 00:20 | 行事 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://marouje.exblog.jp/tb/20312367
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< 初参式      ホホジロアシナガゾウムシ >>