昨日(26日)午後、夫が、潮干狩りに行き。
持って帰ったアサリ。
友達と行き、大野町で、掘って来たらしい。
3%の塩水を作り、少し置いた状態。

E-620 ZD14-54mm
*3%の塩水は、水400ccに、塩大さじ1弱入れて作ると簡単。
一晩置き、今日(27日)の状態。
砂出しができた!(^_^)v

5月27日
味噌汁に入れたり、アサリの酒蒸しを作った。
とても美味しかった♪
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-20279199"
hx-vals='{"url":"https:\/\/marouje.exblog.jp\/20279199\/","__csrf_value":"5d645575538a4c68081f03b9993fa2a384e1e05785d06ec923c45dd517e1d081fa46995e6698b5e3c91551edbe3bd7f51c00c856ee11f44d8a321f34e7115fc9"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">