24日(土)に下蒲刈島の叔母夫妻が、湯来ロッジの写真を見に来てくれたのだが、その時、持って来てくれた落花生。
2Lの水を沸騰させ、大サジ2杯の塩をいれ、落花生を入れ、40分ゆでた。
今回は保温鍋を使った。40分経過後。

E-620 ZD14-54mm
11月26日
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-18920094"
hx-vals='{"url":"https:\/\/marouje.exblog.jp\/18920094\/","__csrf_value":"5a252bcf3f6efd150d5f44587988092dba5f730edecbbe549c301c1acd799f6aed86985023676c817beb8254768bfcb7e896b505116a9263c5dfd50cadcc93ed"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">