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2012年 11月 14日

ヘルシオでイタリアン

「Gremzキーワード:植林・植樹」
11時から、広島市内中心部のエディオン本店3階の料理スタジオで、ヘルシオでイタリアン 「ヘルシオでつくるイタリア郷土料理~イタリア中部編~」に参加した。
講師は、イタリアレストラン「レガーレ ディ アクアパッツァ」のシェフ、手塚 知理先生だった。

その2は、こちら

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GR DIGITAL III



参加者16人の予定が、15人の参加だった。
テーブルの上にはこんな材料があった。
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お米のタルト(トルタ・ディ・リゾ)を作るのに、お米に牛乳を加える。
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白いんげん豆とタコ・ツナのサラダの準備。
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ドレッシングを作る。
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白いんげん豆とタコ・ツナのサラダの材料。
これは、セロリ。
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鶏のカッチャトーラ。
塩をふりかけた鶏もも肉(宮崎産の地鶏)をオリーブオイルで炒める。
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広島市中区紙屋町
エディオン本店3階 クッキングスタジオ
11月13日

いつも人気の講座で、直ぐに予約がいっぱいでキャンセル待ちになる講座だ。
今回、運良く参加できた。
参加でき、嬉しかった♪(^_^)v
今回の料理は凄く手間がかかるもので、既に作ってあったのを使われた。
デモンストレーションで、先生の手際を眺め、後で、その一部を自分たちで作ると言うものだった。
材料も吟味されたもので、あとで頂いた料理はとても美味しかった♪
しかし、ナスやトマトを使っていたので、夏向きの料理かな?と思った。

いつもはカメラの講座に参加するので、料理は初めて参加したのだった。

たくさん撮ったが、UPする時間がなく。。``r(^^;)

続く。。

by marouje6475 | 2012-11-14 01:26 | エディオンクラブ | Trackback | Comments(0)
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