人が集まるので、白神こだま酵母のパンを作った。
E-620 ZD14-54mm
生地はパン焼き器で、一次発酵させた。
取りだして、2分割して、ベンチタイム。
ベンチタイム(15分)が終わったら、生地を麺棒で伸ばし、刻んだドライイチジクとクルミを散らし。
上から押さえた後、くるくる端から巻いて行き、ローフ型にする。
こちらは、レーズンとクルミを散らしたところ。
ローフ型にしたものに、霧を吹き、オーブンに入れ、30℃で2次発酵へ。
2次発酵を40分くらいして、ごまを散らし、クープ(切れ目)を入れたところ。
15分くらいガスオーブンで焼き上げたところ。完成!
10月8日
みんなに美味しいと言って貰った♪(^_^)v