「Gremzキーワード:京都議定書」
近々パン講習をするので、予行演習!
白神こだま酵母の生地を手捏ねでこねた。
バーターロール風のパン。
E-620 ZD14-54mm
鍋焼きパン。
1次発酵が終わった生地。
1次発酵が終わった生地を12等分して、丸めて、濡れ布巾をかけ、ベンチタイム。
6個はレーズンを入れて丸め、厚手の鉄鍋に並べ、保温。
2次発酵が終わったもの。
裏返したりしながら、焼いた鍋焼きパン。できあがり!
もう半分の6個は伸ばして、三角にして、撒いて行き。
バターロール風の形にした。
1次発酵が終わり、胡麻をふりかけたもの。
更に焼くと。。完成!
9月26日
鍋焼きパンをおばあちゃんにあげたら、美味しいと言ってくれた!(^_^)v