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2012年 09月 27日

手捏ねで、バターロール風と鍋焼きパン

「Gremzキーワード:京都議定書」
近々パン講習をするので、予行演習!
白神こだま酵母の生地を手捏ねでこねた。
バーターロール風のパン。
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E-620 ZD14-54mm

鍋焼きパン。
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1次発酵が終わった生地。
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1次発酵が終わった生地を12等分して、丸めて、濡れ布巾をかけ、ベンチタイム。
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6個はレーズンを入れて丸め、厚手の鉄鍋に並べ、保温。
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2次発酵が終わったもの。
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裏返したりしながら、焼いた鍋焼きパン。できあがり!
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もう半分の6個は伸ばして、三角にして、撒いて行き。
バターロール風の形にした。
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1次発酵が終わり、胡麻をふりかけたもの。
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更に焼くと。。完成!
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9月26日

鍋焼きパンをおばあちゃんにあげたら、美味しいと言ってくれた!(^_^)v

by marouje6475 | 2012-09-27 00:19 | 食べ物 | Trackback | Comments(0)
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