ゆきだより。。日々つれづれ

marouje.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2012年 09月 24日

白神こだま酵母のパン

久しぶりに天然酵母パンを作った。
酵母は、白神こだま酵母である。
ヘルシオで焼いたら、色が付かず。
結局、ガスオーブンで仕上げに焼いたら、色づいた。
c0116915_0205522.jpg
E-620 ZD14-54mm



作り方は、生地を伸ばし、レーズンとくるみを散らした。
c0116915_0213518.jpg


くるくると丸め
c0116915_0234243.jpg


2次発酵して、完了。
これに胡麻をかけ、クープを入れた。
c0116915_0244240.jpg


焼きあげたのが、こちら。
c0116915_0261855.jpg

9月22日

味見したら、美味しかった♪(^~^)v
食べ過ぎるので、あまり作らないようにしている。

by marouje6475 | 2012-09-24 00:28 | 食べ物 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://marouje.exblog.jp/tb/18486910
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< 栗の実      キノカワハゴロモ >>