ゆきだより。。日々つれづれ

marouje.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2012年 03月 26日

蕗味噌

Gremz:酸性雨
夕方、蕗のとうを、東の谷に採りに行った。
採ったのが、これだけ。
蕗味噌_c0116915_232301.jpg
E-620 ZD14-54mm



蕗のとうを良く洗って、刻んで、油を引いた鉄鍋に入れ、味噌を上に乗せ。
蕗味噌_c0116915_23242444.jpg


蓋をして、数分待ち。
蕗味噌_c0116915_23251722.jpg


出来上がり。
蕗味噌_c0116915_23254768.jpg

3月26日

ほろ苦い味がした。

by marouje6475 | 2012-03-26 23:27 | 食べ物 | Trackback | Comments(2)
Commented by at 2012-03-27 04:58
  天ぷら でも いけますね。
 晩酌 のつまみ 姫竹も 今晩・・・・・・
Commented by marouje6475 at 2012-03-27 23:33
凡さん!こんばんは♪
天ぷらもいいです(^_-)ネッ☆
うちの夫も蕗味噌は好きです。
ほろ苦さは春の味、大人の味ですよね?
そちらはもう筍がでていますか?
こちらはまだです。``r(^^;)
名前
URL
削除用パスワード


<< 玄関      客人神社&その周辺 >>