午前中、パン焼き器に白神こだま酵母のパン生地ができるよう小麦粉や水、糖分、塩、酵母などセットした。
これが、午後焼きあがった、天然酵母パン!
E-620 ZD14-54mm
生地は長く発酵させた。
半分に切り、ベンチタイム。
1つの生地を麺棒で伸ばし、胡桃とレーズンを散らした。
もう1つの生地は濡れた布巾をかけたままだった。
もう1つの生地も伸ばして、同様に。。
ローフ型に2本丸めて、霧を吹いて、2次発酵!
発酵したら、黒い胡麻を散らし、クープ(切り目)を入れ、オーブンへ。
210℃くらいで、15分焼いたのが、こちら。
切ってみると。。
食べたら、美味しかった♪
3月10日
今日はおばあちゃんの79歳の誕生日だったので、1本はおばあちゃんにあげた。