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2011年 03月 10日

天然酵母パンを焼く

午前中、パン焼き器に白神こだま酵母のパン生地ができるよう小麦粉や水、糖分、塩、酵母などセットした。

これが、午後焼きあがった、天然酵母パン!
天然酵母パンを焼く_c0116915_23254675.jpg
E-620 ZD14-54mm



生地は長く発酵させた。
半分に切り、ベンチタイム。
1つの生地を麺棒で伸ばし、胡桃とレーズンを散らした。
もう1つの生地は濡れた布巾をかけたままだった。
天然酵母パンを焼く_c0116915_232722100.jpg


もう1つの生地も伸ばして、同様に。。
天然酵母パンを焼く_c0116915_23275271.jpg


ローフ型に2本丸めて、霧を吹いて、2次発酵!
天然酵母パンを焼く_c0116915_23282884.jpg


発酵したら、黒い胡麻を散らし、クープ(切り目)を入れ、オーブンへ。
天然酵母パンを焼く_c0116915_23293178.jpg


210℃くらいで、15分焼いたのが、こちら。
天然酵母パンを焼く_c0116915_2330327.jpg


切ってみると。。
食べたら、美味しかった♪
天然酵母パンを焼く_c0116915_23302452.jpg

3月10日

今日はおばあちゃんの79歳の誕生日だったので、1本はおばあちゃんにあげた。

by marouje6475 | 2011-03-10 23:31 | 釣り | Trackback | Comments(0)
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