ゆきだより。。日々つれづれ

marouje.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2018年 01月 07日

白神こだま酵母のピッツア2種

白神こだま酵母のピッツアを2種焼いた。
c0116915_00072049.jpg




パン焼き器で、ピッツア生地の1次発酵まで。
c0116915_00073476.jpg
2分割。
c0116915_00104737.jpg
それぞれ伸ばして、1枚に、ケチャップを塗る。
c0116915_00110918.jpg
それぞれ、具材を乗せていく。
玉葱、エノキ、ベーコン、ハムなど。
c0116915_00143280.jpg
左側には、刻んだネギを、右側にはコーンを乗せた。
c0116915_00154493.jpg
最後に、とろけるチーズを乗せた。
c0116915_00162041.jpg
ガスオーブン210℃で、8分、焼きあげ、完成。
c0116915_00173214.jpg
2018年1月7日

地区の新年会に持って行った。




by marouje6475 | 2018-01-07 23:51 | 食べ物 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://marouje.exblog.jp/tb/28991649
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< 晴れた      晴れたり曇ったり >>