ゆきだより。。日々つれづれ

marouje.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2017年 12月 15日

白神こだま酵母パン2種

久しぶりに、白神こだま酵母パンを焼いた♪
白神こだま酵母パン2種_c0116915_00031802.jpg




パン焼き器で作った1次発酵済みパン生地を2分割。
白神こだま酵母パン2種_c0116915_00041764.jpg
生地を伸ばして、胡桃と干しいちじくを入れた。
白神こだま酵母パン2種_c0116915_00050841.jpg
レーズンとナッツを散らして、シナモンを振りかけた。
白神こだま酵母パン2種_c0116915_00054818.jpg
ヘルシオで、2次発酵!1時間。
白神こだま酵母パン2種_c0116915_00061880.jpg
2次発酵済みに、芥子の実を散らして、クープを入れた。
白神こだま酵母パン2種_c0116915_00071325.jpg
ガスオーブン、210℃で、13分焼いて、出来上がり。
白神こだま酵母パン2種_c0116915_00080776.jpg
2017年12月15日(金)

午後1時半頃から、準備したのに、結局、焼き上げたのは午後11時20分頃。
寒いからか?あまり膨らまず、時間がかかった!
久しぶりだったので、手際も良くなかったかも?``r(^^;)
明日、食べるかな?



by marouje6475 | 2017-12-15 23:58 | 食べ物 | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード


<< 曇り空      いいお天気 >>