ゆきだより。。日々つれづれ

marouje.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2017年 08月 08日

梅干し作り(赤紫蘇を加えた)

梅は良く干したので、赤紫蘇を畑から採って来て、良く洗い、塩で揉んだ。
取っておいた梅酢に、赤紫蘇と干した梅と交互に入れて完成!
あとは塩と梅酢が馴染んでいくのを待つ。
c0116915_0422050.jpg




塩で揉んだ赤紫蘇。
c0116915_0461115.jpg


赤紫蘇と塩梅を交互に重ねて行く。
c0116915_0465736.jpg

2017年8月8日(火)

美味しい梅干しができるといいな♪

by marouje6475 | 2017-08-08 23:58 | 食べ物 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://marouje.exblog.jp/tb/26876424
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< ホシハラビロヘリカメムシ 幼虫      晴れの一日 >>