白神こだま酵母のパンを2回にわたり、作った。
まずは、午前中に、これ!
E-M1 12-40mm
次に、夜、これ!
10時26分に1次発酵が終わった生地。
あまり膨れてなかった。
2分割。
2次発酵。
2次発酵後、ブルーポピーシードを散らして、クープを入れた。
12時41分、ガスオーブンで焼き上げ完了。
夕方、5時49分、1次発酵終了。竹炭パウダーを入れた生地。
2分割。
伸ばして、何も入れないもの。
伸ばして、レーズンを入れたもの。
2次発酵終了して、ポピーシードを散らしクープを入れたもの。
夜10時7分、ガスオーブンで焼き上げ完了。
3月18日
午前中、焼いたのは一部、おばあちゃんにあげた。
ちょっと、味見。
夜焼いたのは、味見はしていない。