ゆきだより。。日々つれづれ

marouje.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2015年 03月 19日

白神こだま酵母のパン

白神こだま酵母のパンを2回にわたり、作った。
まずは、午前中に、これ!
白神こだま酵母のパン_c0116915_055940.jpg
E-M1 12-40mm

次に、夜、これ!
白神こだま酵母のパン_c0116915_062453.jpg




10時26分に1次発酵が終わった生地。
あまり膨れてなかった。
白神こだま酵母のパン_c0116915_065897.jpg


2分割。
白神こだま酵母のパン_c0116915_091285.jpg


白神こだま酵母のパン_c0116915_09314.jpg


白神こだま酵母のパン_c0116915_094241.jpg


2次発酵。
白神こだま酵母のパン_c0116915_095834.jpg


2次発酵後、ブルーポピーシードを散らして、クープを入れた。
白神こだま酵母のパン_c0116915_0103920.jpg


12時41分、ガスオーブンで焼き上げ完了。
白神こだま酵母のパン_c0116915_011035.jpg


夕方、5時49分、1次発酵終了。竹炭パウダーを入れた生地。
白神こだま酵母のパン_c0116915_012714.jpg


2分割。
白神こだま酵母のパン_c0116915_0122219.jpg


伸ばして、何も入れないもの。
白神こだま酵母のパン_c0116915_0132039.jpg


伸ばして、レーズンを入れたもの。
白神こだま酵母のパン_c0116915_0134598.jpg


2次発酵終了して、ポピーシードを散らしクープを入れたもの。
白神こだま酵母のパン_c0116915_0142922.jpg


夜10時7分、ガスオーブンで焼き上げ完了。
白神こだま酵母のパン_c0116915_0152456.jpg

3月18日

午前中、焼いたのは一部、おばあちゃんにあげた。
ちょっと、味見。
夜焼いたのは、味見はしていない。

by marouje6475 | 2015-03-19 00:05 | 食べ物 | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード


<< パソコン初心者相談室      パソコン初心者相談室 >>