ゆきだより。。日々つれづれ

marouje.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2014年 04月 21日

タラの芽

4月19日、おばあちゃんが、タラの芽をくれた。
数日前に他の天ぷらやかき揚げを作ったので、続けて天ぷらにもできず、胡麻和えを作った。
かんたま野草料理教室で、いっぱい野草を食べたのに、その夜も、山菜とは?``r(^^;)
タラの芽_c0116915_23483263.jpg
E-620 ZD14-54mm



胡麻をホウロクで炒って、すり鉢で炒った胡麻を擦り、胡麻和えを作ったのだった。
4月19日

by marouje6475 | 2014-04-21 23:49 | 食べ物 | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード


<< しあわせ観音の八重桜      かんたま野草料理教室 その1 >>